ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Хорошо на даче летом...

Лето – пора отпусков. А президенты тоже люди. И у них есть семьи, дети, жены. Секретари.
Вот, чего ржете? Это совсем не то, что некоторые из вас вульгарно подумали.

У президента Обамы более сотни секретарей, помощников и охранников. И вот со всей этой эээ... братией 10 августа американский президент отправляется в отпуск на недельку.

Традиционно летом семья президента США ездит на дачу на Рублевке в Martha's Vineyard. Но!
Как говорят у нас – imagine this! В этом году Обама и вся его мишпуха отдыхать-то поедут, но на гораздо более хуже дачу.

Как говорит Жириновский – «Абисьняю!»

Дача, на которой все прошлые годы своего президентства отдыхал президент Обама с семьёй и прочими секретарями и охранниками– не является его частной собственностью. Это съемный, если так можно выразиться – домик. Ну, не домик, а поместье, даже можно сказать вилла с, наверняка, вызывающим для всяких мизулиных названием -  Blue Heron. Место было проверенное, сами понимаете. Безопасность – один из ключевых моментов по которым происходит отбор мест для отдыха президента США (и не только).

Однако, в этом году президентскому семейству отказали в аренде этого, извините за выражение, Голубого Цапля или Голубой Цапли, не знаю, уж, какого рода этот цапель там значился.
Семье Обамы придется довольствоваться другой виллой по соседству с Цаплей - строением поменьше, попроще и подешевле.

Дело всё в том, что у Голубого Цапля сменились хозяева. Ими стали Лорд Фостер, больше известный как архитектор Норман Фостер, и его третья жена Елена Прекрасная или Премудрая, хотя нет, Премудрой была Василиса, так, что
never mind, просто Елена. Лорд и его Елена сдавать виллу президенту не захотели. 

О своем желании использовать виллу как место своего личного и ничьего другого отдыха, даже президента Соединенных Штатов, Фостер заявил еще при покупке этого поместья. 78-летний лорд заплатил за Голубую Цаплю в декабре 2011 года 22,4 миллиона долларов.

Человек он совсем не бедный, хотя как говорит русская Википедия «Фостер родился в Манчестере (Англия), в семье, принадлежащей рабочему классу» (не вру, можете сами проверить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD)

Лорд Фостер очень известный, весьма заслуженный и очень, очень не бедный человек, с интереснейшей биографией, как говорят у нас на американщине – self-made – и это не просто самоделкин, как некоторые, не знающие инглиша могли подумать, а человек, который добился успехов сам, благодаря таланту, труду, мозгам и, безусловно, везению. Почитайте о нем тут https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Foster,_Baron_Foster_of_Thames_Bank .
Не пожалеете.



Так вот, у Лорда Фостера есть также дома в Лондоне, Франции и в Швейцарии, где он на сегодняшний день прописан живет постоянно и откуда частенько летает сам, в смысле – в качестве лицензированного пилота, на вертолете или небольшом самолетике на работу к себе в офис в Лондон. Дядечке, между прочим, 78 лет, до ста двадцати, как говорится.

Так вот, вернемся к нашим Обмамам.

Семья президента США проведет неделю в Chilmark House. Это поместье, которое им с радостью согласился сдать в рент на время отпуска известный чикагский финансист Дэвид Шульте, отмечу, сторонник демократов.

Замена явно не равноценная, потому что Chilmark House уступает Blue Heron по всем параметрам. Сам по себе дом втрое меньше, территория тоже гораздо меньше. Да, и стоит он три с половиной раза дешевле - 7,6 миллиона долларов.

Кстати, не лишним будет отметить, что за рент дома на время отпуска Барак Обама заплатит из своего собственного кармана. Чуть больше 30 тысяч долларов за восемь дней. Омечу, что Голубая Цапля обходилась президентской семье дороже. И за свой перелет к месту отдыха с семьей, Обама также заплатит сам. По расценкам коммерческих авиалиний.

Но.

Вся сопровождающая его гоп-компания из секретарей, помощников, охранников, поваров и прочее – за счет налогоплательщиков. А въедливые республиканцы уже подсчитали, что этот банкет обойдется налогоплательщикам, якобы, в 2 миллиона долларов, но кипеш поднимать не стали, понимая, что основные расходы – на безопасность. И президент тоже человек. Ему нужен отдых.



А вот, собственно, барак дача для Барака и его команды, извините за каламбур.



Бедненько, но чистенько.



Кичченнах



Дом, конечно, задрипанный, но фотограф отличный. Мастер.



Ну, вот, как-то так.


Tags: дети разных народов, люди, рЭпортаж, телепузики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →