ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Стереотипы.

Ребёнка последний день в Киеве. Впечатления разные. Много, говорит, красивых девушек. Одеты нарядно. Как на праздник. И все такие стройные и на каблуках.

И таких девушек много в ресторане гостиницы... Они нашим ребятам подмигивали и улыбались...

Киев - приблизительно такой, как она себе и представляла. Понравился очень.

А вот с едой - проблемы.
Вераники она уже больше не может видеть. Заказали пиццу. Называется "Американская".



Пица с сосисками, жареной картошкой, порезанными на ломтики хотдогами и сладкой кукурузой... - удивилась составу пиццы дочь.
Её подружке задали вопрос в фейсбуке - а что было бы если бы пицца была "Русской"? - она ответила - "Водка, селедка, свёкла и говяжий язык!"

Завтра улетают в Прагу.

Апдейт.

Дорогие украинцы в общем и киевляне, в частности!

Целью этого поста не стояло обидеть кого-то. Ребенок вырос в Америке. Русскую еду любит выборочно. В Киеве была в восторге от вареников и котлеты по-киевски.

Но! "Риба-силётка under fur" которую им заказали их принимающие партнеры, а так же салат оливье с говяжьим языком, холодец (cow feet jello) - она не любит с детства и не понимает. И, извините, оценить не смогла. Причем, ладно она, которая всё это видит у бабушек-дедушек на праздничных столах. Но её коллеги совсем не знакомые с нашими традициями - вежливо охарактеризовали - "очень необычно".

Что характерно, обратите внимание на название поста. Стереотипы не только в том, как американцы относятся к русско-украинской еде, но и в том, как русско-украинские люди считают, что в Америке все поголовно питаются пиццей, хотдогами и френч фрайс.


Tags: дети разных народов, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →