ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Две версии одной траги-комичной истории.

Наверняка каждый из нас замечал, что одну и ту же историю можно рассказать по-разному. Причем, даже не два, три варианта, а гораздо больше. В зависимости от участников событий.

Например.

-         Ты слышала, трагическую историю, о том, как мы с родителями вчера ездили к Медее на обед? – спросила, смеясь сестра.

-         Папик сказал, что всё было очень красиво, вкусно, достойно. Медея и Миранда прекрасные хозяйки, - перечисляю родительские впечатления.

-         Ага. Ага, - продолжает хихикать сестра, - А то, КАК они ехали с дордочками, они тебе не рассказывали?

-         С чем? – удивилась я.

-         Медея сказала, что очень любит мамины дордочки, а папик, ты же знаешь, он считает, что нужно все «свеженькое, горяченькое». И тут началась гонка вооружений! Мама накрутила дордочки, под чутким руководством папы, с традиционными сопутствующими комментариями: «Сеня, попробуй на соль», « Нина, тут аджики, как обычно нет! Кто это будет есть?», «Аджику добавит каждый себе в тарелку по вкусу!» и прочими репликами Мироновой и Менакер, - хохочет сестра и продолжает:

-        Дордочки обжаренные, румяные и нарядные были сложены в кастрюлю. «С плотной крышкой!» «Сеня, дуришмишикинкоп, это крышка от этой кастрюли!» «Она плотная?» «Как я знаю? Какая есть, другой крышки к этой кастрюле не прилагалось!» Отдельно в банку «это крышка не от этой банки!» «От этой!» «Цирккокойты от тебя Нина!» «Сеня, хорошенько закрой, чтоб не разлилось!» - налили бульон, в котором дордочки по папикиному сценарию должны были протушить прямо на месте обеда, а именно у Медеи, «чтоб все с пылу с жару» и погрузились в спец-автобус.

-         Я представляю... – я действительно представила эту картину маслом, родители с кастрюльками в этом спец – автобусе.

Маленькое лирическое отступление. Дело в том, что мама ходит, опираясь на такой самокат, толкая его впереди себя. Папа с палочкой. И когда им нужно куда-то ехать, они заказывают спец-автобус с опускающимися ступеньками. Они платят совсем небольшие деньги и их привозят туда, куда им надо. Вот такой сервис для пожилых. Вчера они так отправились к моей грузинской кузине. Их сопровождала моя бедная сестра.

-         Нет! Ты не представляешь! – хохочет сестра, - Дордочки летали по автобусу! Как космонавты в невесомости!  Мама ругалась на папу, сквозь зубы, держала лицо перед водителем. Папик, безо всяких церемоний,  бурчал на водителя, потому, что он «баран, который не знает, как водить автобус по улицам Бруклина! Надо было перед ямкой притормозить! А он поддал газку!»

-         Циииирккокойты! – единственное, что смогла проговорить я сквозь смех.

-         Потом всё это безобразие нужно было убрать. В общем, я вымыла в этом дурацком автобусе полы, а к Медее мы приехали без дордочек, но с бульоном.

Вторая версия тех же событий выглядела примерно так.

-         Здравствуйте, товарищи, - начала я издалека.

-         Хай, Доня! – обрадовалась мама.

-         Стеллуся, хорошо, что ты позвонила! Мне надо тут на компьютере... – начал было папа, но тут я решила напасть неожиданно.

-         Так, я провожу служебное расследование, и предлагаю вам сдаться с повинной. Чистосердечное признание и сотрудничество со следствием поможет облегчить вашу участь! – торжественно произнесла я, а родители затихли.

-         Ну? – настаивала я, не задавая наводящих вопросов.

-         Ты это про что? – осторожно поинтересовалась мама.

-         Что ж вы не хвалитесь, как вы к Медее везли дордочки? – у меня не было тактики, просто вырвалось. Родители засопели.

-         Да! – неожиданно выдал папа, а мама зажато хихикнула.

-         Что да? – продолжала перекрестный допрос я.

-         Я поставил кастрюльку на пол... А там резкий поворот. Я не досмотрел... – скороговоркой проговорил папа, - так вот, мне надо на компьютере...

-         Мииинуточку! Служебное расследование еще не закончено, - голосом судьи Джудит сказала я.

-         Ой, доня. Было «ой, а чевойто! Цирккокойто!» - сквозь сдавленный смех вякнула мама.

-         А то, что дордочки летали по салону автобуса? А то, что Рита помыла полы в автобусе, почему вы не рассказываете, - меланхолично интересуюсь я.

-         Женя звонила? – пытается сбить меня с мысли папа, и я сдаюсь, - За вчерашнее поведение вам обоим по двойке. Молодцы! – подвожу итог я.

Через несколько дней, если все будет хорошо, я буду сидеть на маминой кухне, а эта парочка будет суетиться и подкладывать мне в тарелку лучший кусочек, и точно так же выяснять друг у друга - та ли крышка от этой кастрюли, достаточно ли соли и неожиданно хлопать себя по лбу: «ребёнок это должен попробовать! Достань со второй полки в холодильнике, Сеня!» «Всё уже достал, Нина, ты что не видишь? Цирккокойты!»

 Пиэс. Я предупреждаю вопросы. Вот тут про дордочки подробно.

Рецепт в картинках:

http://iva-no-va.livejournal.com/460649.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →