ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

И снова Драстути!

Аэропорт  JFK в городе контрастов Нью Йорке - это муравейник, в который попала зажигалка.

Не та, от которой прикуривают, а та которую фашисты сбрасывали на Ленинград во время войны. Бомба такая - зажигалка. Теоретически, конечно, и от этой зажигалки можно прикурить, но лучше, наверное, не надо.

Так вот, аэропорт.

Как говорит моя мама - "от людей темно". Это значит, что людей много. Очень много. И от них, людей то есть, темно в глазах, потому, что все они суетятся. А много суетящихся людей, волею судеб оказавшихся в одно время, в одном месте - это муравейник, в который попала зажигалка.

Попадая в такой хаос невольно поддаёшься его динамике, даже если ты никуда, вроде, не опаздываешь.

Ключевое слово - "вроде".

Потому, что увидев очередь, закрученную во много слоёв, как пирожное-рулет - в котором роль теста играют люди, а кремовой прослойки - металлические стойки-разделители, понимаешь, что сегодня ты не улетишь.

Яркогубая, круглоглазая, негритянка за стойкой VIP, с табличкой на груди "Таиша Джонсон" к которой я, переминаясь с ноги на ногу подошла спросить куда мне, собственно, бечь, после моего объяснения, что я лечу таким-то рейсом в Сиэтл, снисходительно ухмыльнулась и с неподражаемым нью-йоркским акцентом громко сказала:

- Считай, что ты опоздала!

- Но...

- Никаких "но"! - резко обрывает девица, при этом так страшно вращая глазами, что я невольно обернулась посмотреть не уехал ли мой таксист, может быть мне предстоит ещё вернуться в Бруклин к маме и папе.

- Ладно, - неожиданно сжалилась она, я тебя зарегистрирую, но учти - в самолёт ты всё равно можешь не попасть, - она побарабанила длинными, гладкими, широкими, как детские грабельки, малиновыми ногтями, по стойке, - Ну, где твой билет? Давай!

- У меня это,   - я протянула свой телефон, на экране которого было чёрным по-английски нарисована регистрация на рейс, в которой было сказано, что я, таки, лечу в Сиэтл. И такая фигня ещё нарисована - кстати, давно хотела спросить, что это означает?

- О! А ты молодец! - похвалила меня Таиша Джонсон.

- Вообще- то, это не совсем я молодец...- попыталась я рассказать трагическую историю о том, что на самом деле я бестолочь, и даже понятия не имею, как Голос Разума, сидя в Сиэтле зарегистрировал меня на рейс из Нью - Йорка, и, вот вся эта информация оказалась у меня в телефоне - мне только нужно было нажать на кнопочку.

- Что значит, не совсем ты молодец? - грозно спросила Таиша Джонсон, - ты - Айэвэнов?  Стелла?

Я не на шутку испугалась и решила, что Таише Джонсон, совсем не интересна моя история и поэтому я быстро, глядя прямо в её круглые глаза ответила:

- Я - да! Я - да, я Айвэнов, да! Я да, Стелла, да! А не совсем молодец, потовошто это ...это ...телефон молодец! Технологии, знаете ли,  такие, что даже я, Айванов Стелла, могу вотэтавот! - и я опять покрутила перед её лицом моим умненьким Сёмой Джуниором.

Таиша Джонсон хмыкнула быстро- быстро заклацала пластмассовыми ногтями по клавиатуре компьютера.

- Беги скорее через секьюрити, но тебя, конечно не пустят без очереди - у нас сейчас чтобы пройти на посадку в среднем занимает два- два с половиной часа, а у тебя их нет! Но! - она подняла неожиданно светлую ладошку, - если тебе повезёт и ты найдёшь секьюрити менеджера в коричневом костюме, Тони Марини,  то он тебя сможет провести без очереди! Но! Ты его не найдёшь! Он прячется где-то, иначе нерадостные, опаздывающие пассажиры его бы давно разорвали... А что ты ещё стоишь, уши развесила? - прервала она себя, - беги! Может и улетишь, хотя...

Я неслась, как... Будем честны - совсем не как трепетная лань, а скорее даже, наебарот - более хуже. Спотыкаясь о сумки и баулы, чемоданы и просто руки- ноги людей, от которых, таки, уже было темно в глазах, и еле удерживаясь, а иногда и не удерживаясь,  на ногах, я оббежала очередь по периметру  - это отняло у меня двадцать минут, миллиард нервных клеток и веру в человечество.

И тут я увидела небольшую толпу, завихряющуюся в воронку, посреди которой стоял быстроглазый, смуглый, чернявый красавчик в КОРИЧНЕВОМ КОСТЮМЕ! Я метнулась к этому водовороту и буквально прыгнула в него, как Светаизиванова на шоу Вышка - почти ласточкой с тройным переворотом через спину.

- У меня рейс в восемь! Я опаздываю! - трясла билетом перед носом красавчика толстая, в боевой раскраске девица в коротком цветном трикотажном платье, нарядно облегающем все три жировых спасательных круга на её роскошном туловище.

- В восемь? У вас ещё есть время! В очередь! - скомандовал красавчик.

- Пропустите нас! У нас самолёт в полвосьмого! - пищали две худенькие азиатские девушки, дёргая красавчика с двух сторон.
- В полвосьмого? Время ещё есть! В очередь!

- Граждане пассажиры! Отвалите от военного эшелона! Приезжать в аэропорт нужно минимум за два с половиной часа до рейса! А лучше ещё раньше! - устало говорил красавчик, отправляя всех обратно в очередь.

Прищурившись, я таки смогла прочитать имя командира на его нейм теге (какетобудьэт порюсски?) "Тони Марини" и, неожиданно даже для себя, я заорала почему-то по-итальянски:

- Синьор Марини! Мой рейс в 6:30! Уже посадка заканчивается, прего, помогите мне! Прего?

- Тони Марини посмотрел на меня через водоворот людей, и громко прокричал: - Как вас зовут?

- Стелла... - я даже не успела удивиться, когда  почувствовала, что волна напирающих со всех сторон людей, несёт меня прямо на красавчика.

- Вабэнэ Стелла! Вабэнэ! Проходите скорее сюда к стойке! Чао! - улыбаясь протащил меня сквозь толпу за руку Тони,  - отличного полёта!

Люди, ну те, от которых темно в глазах, зашумели, протестуя и что- то выкрикивая, взмахивая билетами, а я уже возле стойки секьрити лихорадочно стаскивала с себя балетки и укладывала их в пластмассовое корытце, которое через пять минут проглотила пасть ренгентовской машинки.

В самолёт я влетела последней. Тоже не без приключений, но это уже совсем другая история.

Ну? Кто соскучился? Я – да! Докладывайте, как себя вели?
Tags: как страшно жить!, цирккокойты, шойта было?, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →