ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Дыбр хозяйственный. Куркульный.

Заставь дурака богу молиться. Это про меня.


Хотя, я, конечно, загнула - богу молиться.
Да, и не заставлял никто.
У нас вобще-то ещё вивторак.
А что это значит?
Правильно.
Приходила Люба.
Но моё утро началось гораздо раньше этого момента.
Потому, что.

Нет, я сдержала себя изо всех сил и не мыла раковины-унитазы (вчера только помыла, а сегодня не мыла), и я даже не пылесосила, честное пионерское.

У меня много багацтва. По советским меркам, я вообще куркуль и мещанка. У меня целый сервант хрусталей и посудки разной. Плюс еще несколько шкафов забитых серФизами (такое слово придумал папа, подписывая коробки с хруньём, перевозимым вместе с нами на ПМЖ в государство ИзрАиль, но попали мы таки в США, как известно). Так вот, серфизы, не мадонны, конечно, хотя мама меня на прошлой неделе уговаривала, упрашивала, шантажировала и, в конце концов, требовала вплоть до "ты меня до смерти обижаешь!" - забрать с собой из Ниёрка серфиз "Мадонна". Я даже сдалась, и папа радостно его запаковал. А я, его "совершенно случайно!" забыла! коробка в углу осталась. Ну, что ж. Не судьба!

Карочии.
После того, как я перемыла каждую рюмочку и каждую кофейную чашечку, ложечку и вазочку, полочку и зеркальце, после того, как я, увлекшись, незаметно перешла в кухонные шкафчики, после того, когда даже Люба пришла и даже успела закончить убирать на втором этаже, я продолжала убирать в кухонных шкафах.

Я выставила на отдать на бедность - три противня, 12 чашек, несчетное количество разномастных блюдец, плошек, мисок и мисочек... Две (!) кастрюли (для меня это подвиг) и две сковороды. Я даже рюмки и стаканы аккуратно сложила в корбку, на вынос. И вынесла!

И шо?
Имею вопрос.

Доколе! вот я всё это повыкидывала из шкафчиков в кухне, но то, что я перемыла - ставить всё равно некуда! Зачем столько барахла? Ну, сколько нужно чашек, ложек, ножей и тарелок? Сколько???
Но жаба душит, выбрасывать жалко. Я куркуль и Плюшкин. Стыдите меня.

Но самое печальное в этом рассказе, что я так ухайдокалась, что даже Люба спросила:

- Стеллаиванна, а шо с вами? Вы какта красная вся пряма.

Зато она вся белая да дебелая. Окно возле раковины в кухне не протерла, подоконники не тронула, полы помыла абы как. Я потом с риском для жизни лазала по подоконникам, и окно драила сама.
И ведь не повернется у меня язык ей что-то сказать.
Может, научите? А то мне очень неудобно ей указывать на недостатки в уборке.


Пост про Брайтон будет. Промис.
Tags: как страшно жить!, шойта было?, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →