ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Жил был дедушка Джек МакДоналд.

В доме для престарелых жил был тихий, скромный дедушка. Он был всегда очень бедно одет – свитера с дырками, носки разного цвета, застиранные рубашки и куртки с чужого плеча. Дедушка собирал купоны на копеечные скидки на разные продукты и покупал апельсиновый сок только на распродажах.

Он заходил в банк и угощался там бесплатным кофе. Дедушка был очень одинок и, похоже, наслаждался этим одиночеством.

Он всем улыбался и был очень приветлив. Дедушку все жалели, подкармливали и угощали сладостями.

В сентябре, в возрасте 98-ми лет дедушка тихо умер, с улыбкой на устах.





Сегодня в Сиэтле состоялась совместная пресс-конференция трех организаций – Детского Госпиталя, Юридической школы Университета Вашингтона и Армии Спасения.

Они объявили о том, что незаметный и улыбчивый дедушка Джек МакДоналд оставил им наследство в 187 миллионов 600 тысяч долларов. На всех поделить поровну. Детскому госпиталю для педиатрических исследований и детишкам, у которых нет страховки, Юридической школе - на стипендии студентам (он сам когда-то закончил этот университет), ну, и понятно на какие нужды деньги тратит Армия Спасения.

Это второй такой дедушка на моей памяти.

Точно такой же дедушка был моим клиентом в банке. Давно это было. Жил он в ночлежке. Ездил на автобусе (машины у него не было) -водителям его было очень жалко и они пропускали его в автобус без билета. В нашем банке он первым делом угощался кофе и печеньем. Складывал на счета по пять-семь-десять долларов. Ходил в застиранных рубашках и мы с девочками в банке на рождество дарили ему свитера и теплые куртки. Звали его Хенри. А фамилия его была Аптекарь.
Когда он перестал приходить к нам в банк, через некоторое время мы забеспокоились и стали его разыскивать.
Увы и ах. Хенри Аптекарь в возрасте 89-ти лет (если я правильно помню) умер в одной из ночлежек для бедных.
Он оставил в наследство Ордена Матери Терезы (кстати, сама мать Тереза была еще жива тогда, когда Хенри умер, но скончалась буквально через несколько месяцев спустя.) Миллион сто тысяч долларов с копейками.
Ну, а потом были долгие суды. Сын и внуки Хенри, наложили арест на счет в банке и судились с Орденом Матери Терезы за наследство. Но это уже другая история.
Tags: ива_новости, о как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →