ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

На злобу дня.

Можно, конечно, опять сказать, что я лезу без мыла куда не просят, не мое это дело, сиди там в своей Пендосии и не рыпайся. Можно.
А я не могу не рыпаться. Если вам неприятно, скучно, противно – извините заранее, можете отписаться и не читать.
Мне жаль Жанну Фриске. Жаль её родных и близких. Жаль малыша, такого долгожданного для этой семьи и у которого так тяжело болеет мама.


Мне жаль тех людей, которые уже два дня пишут в интернете гадости на тему «Эта певичка, гламурная миллионерша, зачем на её лечение собирать средства? Помогите лучше детям, у которых не такие гламурные родители, которые продают последнее, чтобы появилась надежда на выздоровление их  ребёнка!»  или «Как не стыдно, деньги на Жанну собирают, а «то, что останется – передадут в фонд помощи больным детям» и «да, как они смеют!»

Я не буду разбирать сейчас формулировки, прозвучавшие на Первом канале – мне кажется это действительно не совсем нормально звучит: «В случае, если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания  медицинской помощи Жанне, эти средства будут направлены на оказание помощи детям Русфонда». Но, я опять же, не об этом.

У меня сумбур в голове, после почти недельного приступа мигрени,  поэтому, возможно, будет и сумбур здесь – в тексте.

Даже опуская тему благотворительности – в последнее время в России действительно эта тема стала крепнуть, люди с большим, если можно так сказать, энтузиазмом помогают незнакомым людям в различных ситуациях. Более охотно жертвуют на лечение детей, стариков, на приюты для животных.

Я вот о чем спросить хотела.

И никакого ёрничества тут нет.

В Российской Федерации, насколько я знаю, бесплатная медицина.

Да?

То есть, каждому гражданину России должна быть оказана медицинская помощь, если гражданин в помощи нуждается.  То есть, теоретически, опуская тему «больничек» - хотя не проходит и недели, как в той или иной точке огромной страны открывается очередной офигительный медицинский центр, до крыши нафаршированный новейшим оборудованием. И кто-то из правительства, (чаще онвамнедимон ДАМ со свитой) в белоснежных халатах, с белоснежными же улыбками, на камеру «осматривают» помещения и процедурные, операционные и прочие палаты этого чудо-центра.

А лечиться народ всё равно едет в Москву.

Или пострадавших везут в Москву после разных серьезных происшествий.

И если случается беда в семье, как у Жанны Фриске – то при малейшей возможности российские люди предпочитают лечение не в этих роскошных российских медицинских центрах, а в Германии, Израиле, Америке.

Те же депутаты Госдумы. Они лечатся зарубежом. Их жёны и дочери рожают зарубежом.

При бесплатной медицине на родине – слуги народа, в первую очередь, себе не отказывают в лечении зарубежом.

И собирает народ на лечение (иногда при помощи средств массовой информации и того же Первого канала) детишек, родители которых не могут позволить себе даже думать о лечении за границей. Потому, что последняя надежда – это лечение за границей.

Страшно сказать, но в России сейчас весьма популярен международный медицинский туризм. В Германии, Америке, Израиле существуют компании, в количестве, помогающие тем, кто хочет лечиться в этиъ странах. За определенную сумму вам предоставят переводчика, назначат встречи со специалистами, помогут найти жильё и проведут, буквально за руку, по всем интересующим вас вопросам, связанным с лечением.  А в случае трагического исхода – помогут и с похоронами, с переправкой тела на Родину.
Лечиться едут за границу. А хоронить, в основном, везут домой...

Извините.

Говорила же – будет сумбурно.

Попытаюсь сформулировать вопросы:

Почему при бесплатной медицине, при гарантированной конституцией страны каждому гражданину Российской Федерации бесплатной медицинской помощи -  каждый день собирают деньги на лечение детей, взрослых, стариков?

Почему слуги народа предпочитают отечественным эскулапам – медицинские центры в побежденной Германии или в ненавистной Пендосчине? И о, ужас! В государстве ИзраИль?

Почему те, кто открывает эти новые, потрясающие медицинские центры, не задаст вопрос – а почему эти центры, открытые с такой помпой и многими обещаниями – не работают?

Пока я вижу, что это вопросы риторические.

Возможно, у кого-то все же есть на них ответы.

Отвечать на комментарии буду по мере возможности.

пиэс.
в связи с тем, что этот вопрос возник в комментариях несколько раз - напишу тут -
я считаю, что первый канал подло использовал имя известной, смертельно больной певицы.
даже для хорошего дела - сбора денег для больных детей. ни жанна, ни её семья об этом не просили. это как раз тот случай когда хотели как лучше, а вышло как всегда.



Tags: как страшно жить!, телепузики, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 673 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →