ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Новости медицины.

Каждый вечер я исправно принимаю голубенькую таблеточку.
Много-много лет я принимаю эту таблеточку.

Вздыхаю и понимаю, что если не приму свою таблеточку - полночи буду лежать и пялиться в потолок, рассматривать причудливый узор теней от разных растений под окном,  думать всякое, сама себя заводить разными страхами, пока не забудусь быстрым, коротким сном, словно перебежечным...

Бессонница такая вот штука. Говорят только покой, отключить телефоны, компьютеры и не смотреть телевейзмер.
Гулять перед сном и пить тёплое молоко с мёдом.Или валерьянку. Или чай с травками. Или, как я. Голубенькую таблеточку. На бутилёчке написано маминой рукой: "Спать. Несильное"

Ага, щазвам.

Есть новый, но уже опробованный и проверенный способ.

Если вы не 20-ти и даже не 30-ти лет олд, а у вас в доме завёлся младенец почти трёх месяцев от роду, и который ведёт себя так как и положено младенцу - просыпается каждые три часа, требует хлеба и зрелищ - ну, в смысле, бутылочку молока и громким шёпотом в исполнении бабушки, меня тоись, песни советских композиторов (слова придумываются практически находу, потовошто, в три часа ночи совсем не вспоминается что там за слова после "безменятебелюбимый мой лететь с одним крылом...."

После гигеинических процедур - не будем вдаваться в подробности, можно положить младенца в кроватку и попытаться уснуть, найдя правильное положение для левой ноги, много раз ломанной и оттого гудящей от двухчасового марафона с младенцем на руках под собственный аккомпонимент громкого шепота советских песен, найти положение для правой артритной, толчковой руки, поясницы, блеча, бедра... ты забываешься каким-то шуршащим, легким, поверхностным сном, чтобы понять, что до следующего раунда младенческих "хлеба и зрелищ" осталось полчаса,
то ты понимаешь, что никакая голубенькая таблеточка уже не нужна.

То есть абсолютно.
И после нескольких дней такого марафона ты понимаешь, что тебе таки не двадцать и даже не тридцать йерз олд, когда организм восстанавливается сам по себе просто потовошто он молодой.
И ты хочешь спать всегда.
Везде.
И ловишь этот момент даже когда посреди ночи поёшь песни советских композиторов.

Tags: наши маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →