ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Как вата ноги..до сих пор трясутся... Руки!

Когда-то в детстве я занималась спортом. Вот, чего вы ржете? Чего?

Да!

У меня был неудачный опыт с гимнастикой... http://iva-no-va.livejournal.com/431173.html?thread=50465093&

Но я же потом еще и на коньках (ушибленное тогда колено, и диагноз с красивым и непонятным названием «мениск» до сих пор даёт о себе знать), лыжах – тут, вот, ржать не надо, потому, как на лыжах, по-нашему, по-буржуински cross country – то есть не с горы, а по пересеченной местности, в моем случае вокруг озера в парке, я вполне себе хорошо бегала.

Я же не виновата, что лыжня не туда меня завела и я свалилась в это самое озеро, и физрук Салим Иосифович героически вытащил меня из полыньи. За шкирки. Справедливости ради, свалилась я на кромку бережка, так, что полынья – это скорее литературное выражение. На самом деле, там была просто лужа, в которой я и оказалась. Но лужа ледяная и лед был острый почему-то. И я порезалась до крови. Чем напугала в первую очередь себя, Салима Иосифовича и медсестру Ларису Витаминовну, которая мне оказывала первую помощь в школьном медпункте.


Потом были некие попытки заниматься модной аэробикой. В юности. Курсе, эдак, на втором. От этих попыток у меня остались красивые желтые в красную полоску гетры, которые я потом долго носила «в сапоги» для тепла в Норильске.

А, и да. Еще шрам на запястье – неудачно махнула руками в ритме диско, не заметив позади меня стоящей шведской стенки. Да! Я не заметила! И не надо мне тут. Я смотрела за движениями тоненькой, гибкой, спортивной девочки в голубом купальнике с высоко вырезанными отверстиями для ног, и вспоминала свой ласточкин полёт, при этом пытаясь повторить «раз, два, три, четыре»...


С плаваньем мне тоже не повезло. Лучше даже не будем об этом. Потому, что серьезнейшая ангина  после пробежки из бассейна с мокрой головой и игрой в  снежки по дороге (с той же самой мокрой головой, без варежек и потерянным шарфом) вылилось в осложнения в виде ревматита и санатория для таких же недогидых, как я.

Ёга, пробежки на тренажёре, кручение халахупа, не простого, а с буграми, для быстрейшего шейпинга туловища – понятно, да?

С тренажера я свалилась – у меня закружилась голова.

Ёга... Тут всё ок, вроде, я даже собираюсь еще раз попробовать.

А от халахупа с моего живота, ребер и поясницы синяки сходили две недели. И дотронуться до этих мест можно было только под наркозом. Я даже в душ не могла пойти – струи били сильно и получалось больно.

Из спорта я предпочитаю спортивную ходьбу с Мишкой, или теперь уже с Мишкой и Бубликом, по  пересеченной местности. Иногда (ключевое слово) эта ходьба тоже не проходит гладко. Особенно сейчас – почему-то поводок все время норовит запутаться в колёсах коляски. И шишки, опять же. И буераки-реки-раки. Но я хожу. Каждый день. Минимум по часу. А то и полтора часа, как в копеечку.  И я очень этим горжусь.

Но сегодня – вот оно тлетворное влияние мордокниги! Тинычка рассказала мне, ну, не только мне, но мне особенно понравилось, про очередной маджик метод. И спину подлечить – расправить, и живот убрать, и прыгать, скакать, напрягаться особо не надо. Лежи себе и лежи. Пять минут в день. На скрученном полотенце.

Подумала я, подумала. По всем ссылкам сходила. А тут дочерь моя мне сообщила, что Бублика мне сегодня не видать, бикоз они хотят, чтобы я отдохнула и сами сегодня будут с ним воевать (не дети, а цветы жизни! Заботливые !) правда, меня тут же предупредили, что завтра я бебиситаю с утра и до куда попало – у них мероприятие на целый день, свадьба у подружки. Так, что, мамулечка, набирайся сил на завтра. Ты нам нужна свежая и румяная.

В общем, я взяла полотенце. Скрутила его. Тут обошлось без приключений. И сделала всё остальное по инструкшин:

Как убрать живот и выпрямить спину
Отвислый живот уберет полотенце
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3.Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4.Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5.Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.




Перед тем как начать оздоровление спины и подтяжку живота, чтобы скучно не было, я включила радио. Семь раз отмеряла кудой лечь, поставила часы перед глазами и занялась японским методом подтягивания мышц.

Легла.

У меня сразу замерзли ноги. А руки почему-то совсем не переворачивались ладонями вниз. Не говоря уже о том, чтобы мизинцы коснулись друг друга. Тут я подумала, хорошо, что я пару дней назад со всей дури ударила мизинец на ноге, а не на руке. Повезло. Хоть и ноготь уже почернел, и ходить я могу только в шлепанцах, зато большие пальцы на ногах у меня без травм! И их можно прислонить друг к другу, как сказано в инструкшин.

Ладно. Пусть пока так полежат, решила я про мизинцы рук. Радио говорило. Я лежала. Спина ныла. И тут что-то такое мохнатое и мокрое с разбега взлетело на мою, не побоюсь этого слова, грудь. «На меня запрыгнула Мишка» - подумал Штирлиц.  И уверился в этой мысли после того, как это животное! Вылизало мне всю морду лица, и попыталась надругаться надо мной в особо изощренной форме – французским поцелуем в губы.

Встать я не могла.  Не так-то просто собрать аккуратно, по всем японским правилам разложенные руки-ноги. Мишка посчитала, что это такая игра - запрыгнуть на сиськи и лизнуть в морду. Повторив это упражнение раз пять, она насторожилась моей обездвиженности и воплям: «Уйди, зараза! Ща кто-то получит пажопи!»

И всё же мне пришлось встать. Мееееееедленно. Вначале, повернуться на бочок. Полежать. Перекатиться на карачки. И, наконец, собственно, встать. Голова кружилась, а в теле чувствовалась необыкновенная лёгкость. Я поймала это волосатое чудовище, для конспирации украшенное нежными жОлтенькими, шелковыми бантиками на ушах, и запереть ее в другой комнате.

Под возмущенные крики и вопли, я решила вернуться в исходное положение. Но! Я сразу поняла, что я поумнела. Наверное от ипонской ёги! Я включила таймер. На пять минут. И уже отработанным движением подсунула ролик под спину и красиво легла. Ноги, руки, дыхание.

Всё.

Я гордилась собой неимоверно. Я прям чувствовала, что приливает энергия! Мой живот становится плоским, как стиральная доска (ну, в смысле там кубики сами по себе вырисовываются) а спина выпрямляется и я расту в длину.

...
Таймер пикал. Я лежала. Радио орало. Я лежала.

Таймер настойчиво пикал.

Противным голосом скулила Мишка за закрытыми дверями. Скреблась и стучала кулаками всех четырех лап.

Радио надрывалось. Таймер уже хрипел.

Встать я не могла. Я даже не могла повернуться на бок . Спина замлела. Руки-ноги околели.И я вся посинела от холода, напряжения и страха, что я так и останусь тут лежать посреди комнаты пока кто-нибудь не найдет меня в этой позе лотоса с подсунутым полотеничным валиком под спиной.

Обошлось.

Я таки перекатилась на бок. Полежала пару минут. И, потихоньку, с карачек перешла в стоячее положение.

Выключила таймер. Выключила радио. Впустила в комнату Мишку.

Пальцы на руках пока еще плохо слушаются. Поэтому извините за неровный почерк.

Но упражнение таки мне понравилось. Завтра сделаю опять. Но в носках. И в варежках.

Спасибо, Тинычка!
Tags: наши маленькие радости, шойта было?, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →