ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Не читайте перед обедом советских газет.

Сейчас очень модно говорить - "я телевизор уже лет (подставить нужную цифру от 3 до 100) не смотрю!" И, знаете, а я верю. Ну, не смотрят люди телек - нервы крепче. Конечно, это не означает, что они живут в вакууме. Всё, что нужно и ненужно, есть тут в ваших этих энторнэтах. И жизнь, и слезы, и любовь. Ну, вы в курсе, если это сейчас читаете.

Так вот.

Я чего сказать-то хотела. Несколько недель назад незаметно, и только в этих ваших энторнэтах, прошла новость о саботаже с ракетой, которая не успев взлететь, тут же не успела и приземлиться.

«За катастрофами российских ракет "Протон" мог стоять саботаж, сообщают российские СМИ. Стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.Дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, возбуждено после расследования в Центре Хруничева, где делают носители "Протон-М". В апреле 2013 года при проверке двигателя второй ступени ракеты было обнаружено несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. По данным газеты «Известия», спустя несколько дней об инциденте узнали в ФСБ и начали расследование. После чего около 15 сотрудников "Хруничева" были опрошены и проверены на полиграфе...»

Следите за руками.  Ракета-Падение-Саботаж-ФСБ – Полиграф полиграфыч.

Это вам не какой-нибудь сталинский 37 год. Никто никого сразу в подвалы Лубянки не закидывал, пальцы не ломал, светом не пытал, воду не носил, дров не пилил, этому дала, этому дала, а этому не дала...

Но – саботаж – уже есть.

Вот что нам о саботаже говорит вики - Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Самая распространенная этимология слова идёт от фр. sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков. В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 -14 УК РСФСР). В последующие годы саботаж как самостоятельное преступление не рассматривался, поскольку — как писала Большая советская энциклопедия — «случаев саботажа в СССР практически не имеется».

Запомним.

Сегодня, опять же не в телевейзмере, а в энторнэте читаю:

«Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из многих регионов РФ минувшей весной, оказалась разворованной, объявил и.о. главы республики Сергей Аксенов... Он пообещал, что виновные в присвоении гумпомощи лишатся своих постов и понесут уголовную ответственность.»

Как я понимаю, это тоже диверсия и враги народа? Да?

Когда я рыдала над «Колымскими рассказами» Варлама Шаламова, над «Крутым маршрутом» Евгении Гинзбург, над письмами репрессированных, я всё время думала о том, что, ну, вот как так? Люди же видели что творится вокруг. Даже самые образованные и понимающие, самые прогрессивные, начитанные, опытные, осторожные – как же так? Они что не чувствовали, что творится нечто невообразимое. Они любили, рожали детей, работали, ходили в кино и встречались с друзьями. Они жили обычной жизнью.
А потом, их родных, их соседей, их самих без суда и следствия.

Вопрос «а что они могли сделать в то время, в такой ситуации?» я задаю сама себе постоянно. И понимаю, что ничего они не могли сделать.
Они были обречены. Те, кто сгинул бесследно в ГУЛАГе, те, кто не дождался из ГУЛАГа своих родных, любимых, те, кто носил клеймо «дети врага народа».

И то, что 58 статьи в УК РФ сейчас нет (а её нет же?), вы же понимаете, что это легко исправимо. Бешенный принтер наклепает то, что нужно. И еще на референдуме ради фарса будут голосовать за принятие оной.

Извините, что сумбурно и мрачно.
Я не нарочно.


 
Tags: ива_новости, как страшно жить!, нервно-психическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →