ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Сказка про ...

Я не первая и не претендую. Я бы и не заметила, как все взрослые забывают сказки детства, а потом спохватываются и читают, даже не задумываясь, своим детям. У меня случилась жизненная необходимость.
Как Бублику без русских народных сказок? Ну!

Вот и.

Начала с классики. Курочка Ряба.

«Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.»

Ну, ок. Ряба. Рябая значит. Пестрая. Но имя написано с маленькой буквы. Или это не имя? Могла быть и Пеструха.
И вообще, почему во всех сказках жили-были дед да баба. А где их дети? Ну, понятно, те, которые из сказки про Колобка – сразу было сказано – бездетные. Колобка наскребли по сусекам, это даже Бублик знает. Его тоже по сусекам наскребли, правда, не бабка с дедом, а мама с папой. А остальные? Вот эти, например. С Рябой. Или с рябой. Где их дети? Внуки? Собачка, кошечка? Как в сказке про репку. К ней тоже есть вопросы, но щаз не об этом. И совсем я не буду лезть в дебри «жили были баба и баба» или «дед и дед». Обвинят меня сразу. А мне ребенка поднимать.

«Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.»

Яичко. Яичко. Яичко! Фак. А потом возмущаются, что тётки, приличные, в кольцах, чулках и на каблуках, яйца обзывают яичками. А яички – наебарот – яйцами. И краснеют. Во втором варианте краснеют, а в первом, когда яички, а не яйца, то не краснеют. Не яйца краснеют, поймите меня правильно. А тетки. Нет, яйца тоже краснеют, но на пасху.  То есть, яичками тётки ласково называют яйца, а яйцами – так, пренебрежительно, называют яички. Ну, дуры, чо.

Теперь давайте по делу. Что мы имеем? Курочка снесла золотое яйцо. Я понимаю, что это сказка. Вымысел. Но мы же помним, да? Что в ней намек. Добрым молодцам урок. Какой урок, я вас внимательно спрашиваю, в том, что яйцо не простое, а золотое снесла курочка? Чтобы что? Из золотого яйца вылупится кто? Золотой цыпленок? Или не вылупится? А тогда, что? Или дура курица собиралась сидеть на этом яйце всю жизнь, мол, я свое золотое уже снесла, мне всё пофиг теперь? Да?

«Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.»

Перечитайте еще раз. Вдумчиво.

Это вообще как? Чем бил-бил дед и чем била-била баба, что они не могли разбить это долбаное, юзлес, золотое яйцо? Чем они били? И главное, зачем? Мозгов не было понять, что это золотое яйцо, в нем нет ни белка, ни желтка. И вместо яишницы из него можно получить только фигу с маслом. Или без масла. Не поинт. А можно было бы, дураки такие, сдать яйцо купцу какому-никакому купцу. Перекупщику. Старьевщику, в конце концов. Хватило бы и на внучку, и на жучку. А они билибилибили не разбили. Дебили.

И вдруг, бежит мышка... Блин! Что за нафиг? Какая там у них антисанитария, что мышки бегают там, где яйца бьют? Грызун! В кухне. Или где там? Бежала такая. И хвостиком махнула. Ага. Дед бил, бил... А она такая хвостиком махнула.

Вы вообще видели у мышки хвостик? Видели? А я видела!

В гараже у нас. Когда за бутылкой воды спустилась. Вопрос о том, кто из соседей вскочил с постели на мой дикий вопль, и, возможно, даже упал замертво от инфаркта (естессно, микардавоттакойрубец) не стоит. Но буквально через два часа у нашего дома уже стояла машина Терминикса, и дядька в белоснежном комбинезоне, потирая глаза (в такую рань, такую дрянь?)выяснял приметы этой несчастной мышки, которая так потом и не появилась. Оглохла, наверное, от моего крика или вообще умерла от того же инфаркта (микардавоттакойрубец).

Я отвлеклась. Так вот. Как можно такусеньким (показывает пальцами) хвостиком – херак – и раздолбать золотое куриное яйцо?

Вот и я говорю.

Поехали дальше. Осталось немножко. Потерпите.

«Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое -  простое!»
О, как! И шо? В чем цимес? Нафиг им простое, если они золотое проср... ну, в общем, оно им не пригодилось. А простое пригодится? На яичницу? Ой, наедятся от пуза! Умрут от обжорства. Одно яйцо на двоих.
Я уже молчу про говорящую курицу.

В общем, граждане пассажиры, скажу вам честно. На книжной полке еще есть «Три медведя», «Гуси лебеди», «По щучьему велению» и прочие шедевры русской народной классики.

Как жить, БабШура?

Как страшно жить!

 
Tags: как страшно жить!, наши маленькие радости, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →