ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Это у кого надо нога!

Я даже не буду напоминать, все и так знают, что в Америке самая лучшая медицина. Ну, ладно. Может, и не самая лучшая, не такая, как в Израиле или еще где-то.

Видимо, чтобы медицина стала еще более лучше придумали Обамакер, который по сути своей, должен обеспечить всем бабам по мужику, каждой советской семье отдельную квартиру, медицинскую помощь всем и каждому, вне зависимости от цвета кожи, рожи и сексуальных предпочтений, а так же, вне зависимости от того работаешь ты или сидишь на социальных пособиях или, вообще - миллионэр.
Я не буду сейчас вдаваться в подробности того, кому от Обманакеры стало лучше. Отмечу лишь, что страховым компаниям таки да, стало лучше, богаче, вседозволенне и пр.

А у меня нога болит. Давно. С июня. Или раньше, я уже не помню с каких пор.

И я была даже у врача. То есть в скорой помощи. Где мне назвали мудреный диагноз, который я не то, чтобы стестняюсь сказать, я его просто не запоминаю и выговорить не смогу. Что-то с продольной мышцей, которая давит на нерв. В скорой посоветовали принимать обезболивающее, намотали на ногу резиновый бинт и посадив в инвалидное кресло – подвезли к машине, сказав – тэйкать изи и быть хаппи.

Шли годы. Хорошо, не годы. Месяцы.

Я честно пыталась и изи, и хаппи. Но нога болеть не перестала, а где-то даже и стало более хуже.
Целый час я провела на телефоне. Ничего такого особенного я не хотела. Просто записаться на прием к врачу-специалисту с красивым названием «подаятрист». Это не то, что вы подумали, стыдливо хихикая. Подаятрист это - ортопед по-нашему, по-бразильски, или как говорит моя мама – «доктор по ногам».

К телу, и даже к кабинету, доктора по ногам меня не допустили. Потовошто, чтобы к нему попасть, нужно пойти к лечащему врачу, который фэмили доктор. Он посмотрит и даст направление к доктору по ногам. Если сочтет нужным.

Тогда я сдалась и записалась на прием к лечащему врачу – с ласкающей ухо любой женщины фамилией – Прада.

Фамилия оказалась намного приятнее, чем сам доктор.

Как пишут «вконтактике» - «расскажу в краце».

- Доктор, нога болит.
- Дадада. Это очень неприятно, когда нога болит, - соглашается доктор, не глядя на меня, печатая что-то в компьютере.
- Давно уже болит, - вздыхаю я.
- Дадада. Я вижу – вот тут написано, что вы были в эмерженси рум 14 августа.
- Была.
- И что?
- Ничего, болит, как болела. Даже хуже, - сообщаю я.
- Снимайте туфли, - командует доктор.
Сбрасываю туфель.
- Видите? – радуется доктор, хватая мой стоптанный, растоптанный, раздолбанный башмак. Единственный в который помещается нога в намотанной на нее перевязке.

Я с интересом рассматриваю туфель и думаю, как мне должно быть стыдно. С виду приличная, вроде, женщина. Не хиппи, не гот, не бомж, в конце концов. А туфель – жуть. На помойке приличнее валяется обувь. Я опускаю глаза и молчу.

- В этих туфлях категорически нельзя ходить! – заявляет доктор Прада.
- У меня много обуви, доктор. Но только в эти туфли помещается нога с повязкой, извините. - краснею я.
- Это слишком красивые туфли! А красивые не могут быть удобными! – внезапно заявляет доктор и я офигеваю. Туфли на самом деле весьма скромные и очень удобные. И поверьте, я не кокетничаю, раздолбанные.
- эээ... – мычу я.
- Надо вот такие носить туфли! – доктор задирает штанину, снимает огромных размеров тупоширококруглоносый башмак и трясет им перед моим носом. У доктора тонкие, длинные ступни, в трогательных каких-то детских черно-желтых носочках.
- эээ... – я моментально представляю себя в его туфлях. Картинка как-то не очень.
- Да! И в них стельку!, - прерывает мои мечтания Прада, -  Смотрите! – доктор вытаскивает стельку из своего башмака и машет ею, как флагом. В этот момент доктор становится похожим на Бублика. Он тоже любит поднимать руки вверх и кричать «Уйааааа!»
- Вот, да! – радуюсь я. – Стельку. Вы мне дадите направление? Мне сказали, что сейчас стельки делают по индивидуальному заказу, подбирают прямо по моей ноге, что здорово помогает...
- Ерунда! – перебивает доктор, прячет свою стельку в башмак и надевает его на ногу, - я заказал стельки на «Амазоне». За пятнадцать долларов прекрасные стельки. Не хуже, чем те, которые делают индивидуально за триста долларов.
- Доктор, но всё же индивидуальные...И страховка покрыть должна, потому, что вы мне дадите направление... – вякаю я.
- Закажите стельки вот этой компании – он пишет название компании, не слушая моё мычание - и прекратите носить красивые туфли! – ставит окончательный диагноз доктор и встает, чтобы уйти.
- А нога? Моя нога! – спохватываюсь я.
- А что нога? – притормаживает доктор.
- Ну, болит же!
- Обезболивающее. Сейчас я вам напишу рекомендации. Айбупрофен. 600 миллиграммов. Три раза в день, - доктор колошматит по клавишам компьютера со скоростью Рихтера, играющего клавир Баха.
- Доктор, у меня от таких доз айбупрофена откроется моя язва, - протестую я.
- У вас язва? – оборачивается доктор и смотрит на меня, мне показалось, даже с интересом. Но, скорее всего, мне таки показалось, - Ах, да. Смотри-ка. Язва... – тычет он пальцем в компьютер. Нет, тогда вам нельзя айбупрофен.
- Но у меня есть «Нексиум», - подсказываю я, - я могу начать принимать айбупрофен, но с нексиумом.
- Вот! Да! – хлопает доктор по столу ладошкой, - Это правильно. Нексиум, а потом Айбупрофен – и опять печатает что-то в компьютер.
- Но, доктор, это же не лечение. А мне надо лечение, - не унимаюсь я.
- Нужен покой.
- Я не могу покой.
- Покой.
- Не могу.
- Покой.
- Я не могу покой! Я работу работаю на работе! У меня семья, муж, дети и собака! Внук!
- Внук? – Доктор снимает очки. Надевает очки. Смотрит на меня внимательно и резко машет рукой - Тогда обезболивающее.
- А лечение?
- Покой.
- Хорошо. Покой нам только снился, - бурчу я по-русски, -  Доктор! Я еще плохо сплю. И вообще я всё время очень уставшая.
- У вас визит был по поводу ноги? – оборачивается доктор.
- Да.
- Ну, вот. Ногу вашу мы обсудили. Если не пройдет боль приходите через четыре недели, но когда будете записываться на следующий прием – предупредите девочек в регистратуре, что вам нужна консультация по поводу сна. Сейчас я распечатаю вам рекомендации. Там еще упражнения... – доктор выскочил из кабинета и тут же сразу влетел обратно с бумажками в руках.
- Тааак. Тут вот – написано – айбупрофен, нексиум, и упражнения. Упражнения – вот это делать, это не делать – он перечеркнул что-то на бумаге, вот это делать. Это... это можно не делать. И все. Спасибо, до свидания. Выздоравливайте!
- Нееет! – вскричала я.
- Что еще? – удивился доктор.
- Направление! На! Все! Анализы! Анализ крови! – ору я, -  Направление на маммограмму! И на стельки! – вцепилась я докторскую пижаму.
- Ээээ....
- Я не уйду! Пока! Не получу! Направления! – я вжалась в стул, всем видом показывая, что Москва за нами! Умрёмте ж под Москвой!

Доктор нервно дернулся.
Кивнул.
Метнулся к компьютеру.
Постучал по клавишам.
Выскочил из кабинета и вернулся уже с другими бумажками...


В общем, что вам сказать.

Нога болит. Кровь сдала. Маммограмму сделала. Всё ок.

На стельки направление не выписал. Гад. Заказала на Амазоне.

Обманакер – чтоб ты провалился. А врача буду менять. Не смотря, что Прада.
Tags: наши маленькие радости, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →