ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Ивановости. Местные. Трагикомические.

Местные новости – это отдельная песня. Неподготовленные граждане могут сразу даже не понять – новости это или просто тролли веселятся.


Нет, чтобы рассказать о достижениях доблестных работников Боинга, Майкрософта, Амазона и прочих главных сиэтлских ньюзмейкеров.

Я уже и не говорю о местных фермерах, дающих такой урожай яблок и прочих фруктов, что наши вашингтонские яблочки в Нью-Йорке гораздо дешевле тех же яблок, но в Сиэтле. Вот зе фак, спросил бы неискушенный покупатель, видя цены по пять долларов за кило яблок, которых в штате Вашингтон завались.

Наши новостники подходят к новостям (извините за тавтологию) креативненько.

Врать не буду - я не смотрела с самого начала выпуск новостей – включила минут через 5-7.  Возможно вначале программы таки были сводки с полей.

Мне досталась в основном криминальная хроника.
Диктор трагическим голосом (еле сдерживая эмоции
) рассказал о том, что на одной из трасс Большого Сиэтла полицейские заметили автомобиль, двигающийся по встречной полосе. Водители в страхе прижимались к бордюрам. Как в голливудских фильмах – погоня, со светомузыкой и воплями – «Водитель остановитесь!». Водитель и не подумал, а наебарот добавли газу. Полицейские вызвали подмогу. Подмога вызвалась моментально – в форме вертолета с новостниками и автобусом журналистов местных каналов, которые не то, чтобы помогали, но мешали основательно.


Автомобиль нарушителя гнал по встречке, за ним три полицейские машины (естественно, по встречке), за ними несколько микроавтобусов с журналистами, а сверху дребезжит вертолет.

В общем, было весело. Нарядно и задорно.

Стало еще веселее, когда, наконец, копам удалось окружить автомобиль и заставить водителя остановиться. Из салона выпрыгнула (как потом стало известно 22-х летняя Бриана Галахер) абсолютно голая девушка. Зал неиствовствовал!
"It's not every day you find someone naked driving down the street - especially in the condition she was in," said Sgt. Tom Thompson with the Fife Police Department. "A female corrections officer even tried to help her to get into a jail outfit. She didn't want to have any of that." – это была прямая речь офицера полиции, который не то жаловался, не то хвалился, что девка была голая и ни за что не хотела на себя ничего надевать.

"She's a good girl," Gallagher's grandfather said after her court appearance Monday. He wouldn't elaborate. – Дедушка, кто не понял, сказал, что она хорошая девочка, но в подробности не вдавался.

Бриана предстала перед судьей (на неё таки удалось надеть тюремный костюмчик) – и заявила, что ни в чем не виновна.

Идет следствие.

Вторая новость, которую показал мне телевейзмер – трагедия.

В столице нашего штата, городе Олимпия случилось непоправимое. У главной церкви города, как принято в дни Рождества, была установлена композиция, символизирующая рождение Христа.

Я попыталась найти этот сюжет на сайте новостей, но его убрали. И мне кажется, я знаю почему.

Журналистское расследование было проведено крайне неряшливо. Чувствовалось, что те, кто работал над сюжетом – совсем не верили в бэйби Джизас. Скорее наебарот.

Передам своими словами, что запомнила.

Ранним декабрьским утром священнослужитель Рон Весселиус решил посмотреть на самую известную в мире сценку – рождение Христа. Далеко идти не пришлось. Буквально накануне он сам помогал устанавливать дорогие сердцу фигуры у подножия церкви.

Сердце Весселиуса дрогнуло, когда он глядя на сцену, понял, что чего-то не хватает. Не хватает самого главного. Не хватало бейби Джизуса.

Печально смотрели глаза Марии на пустое место, где еще несколькими часами ранее лежал младенец. Горечь читалась в её лице. Сумрачным было и лицо Иосифа.  Он был переполнен невеселыми мыслями о том, как несовершеннен этот мир. Что в этом мире нет ничего святого, даже бейби Джизус кому-то понадобился.  Казалось, что это не осенний дождь, а настоящие слёзы умывают лица Марии и Иосифа...



Священнослужитель не хочет пока заявлять в полицию. Он надеется, что в душе вора проснется Бог, который и приведет его к раскаянию.

На этой светлой ноте, я выключила телевейзмер и поняла – нет в мире совершенства.

ПиЭс. Сори ебаут. Очень торопилась и ошиблась. Конечно, это Иосиф.

Tags: ива_новости, как страшно жить!, нервно-психическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →