ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Мет Гала 2016

Некоторые мне пеняют, мол, только могу разбор полётов устраивать после всяких Юрмал, Золотых Граммафонов, а остальные светские мероприятия будто игнорирую. Неправда ваша. Поищите, кому интересно – был и Оскар, и еще что-то там. Не помню. Но.
Сегодня в Нью Йорке, в этом Большом Яблоке или Городе Желтого Дьявала, или еще как хотите-назовите, проходит ежегодный Бал Института костюма, или Met Gala, по-нашему, по-буржуински. Кстати, по-английски звучит, как мне кажется более лучше, чем по-русски.


Причем, сегодня ебелейный Праздник. Met Gala впервые случилась в 1946 году. Каждый год новая тема. Для нынешней Галы (наша Гала балувана, конечно) была выбрана тема Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology (мода в эпоху технологий).
Ну, как вам сказать? Те, кто технологии эти творит, за модой не следит. Поверьте мне на слово, я живу напротив Майкрософта. Каждый день вижу этих «модников». Шорты (частенько даже зимой) майка-тишортка (хорошо, если чистая), кроссовки или кеды, рюкзак, в ушах наушники и взгляд внутрь себя. Встретите такого – всё, считайте вы увидели живого гения. Те, кто не гении, не намного отличаются формой одежды от гениев. Отмечу, что если бы выбирали самый не стильный (в смысле модной одежды) город – Сиэтл был бы на первом, или на втором, после, например, Поло Алто город.
Я не осуждаю. Люди (и я в том числе) ходят здесь в том, в чём удобно. Им комфортно в джинсах или в шортах, в футболках или простых рубашках. Скорее вызовет вопрос девушка-секретарша, при полном боевом раскрасе, в лабутенах и в тех самых штанах в полдень в офисе какого-нибудь Билла Гейтса или любом другом офисе.
Остапа понесло. Остановите меня. Про моду и удобство можно написать еще очень много, но это тема уже другого водевиля.
Итак. Красная дорожка Met Gala. С минимум моих комментариев. Не потому, что мне нечего сказать. А потому, как тот еврей из анекдота, раздававший пустые листовки. И так всё понятно. Любуйтесь!



Беонсе представила платье из латекса. Это настоящий, высокотехнологичный латекс.
Платье нежно-кремово-розвого цвета, украшенное цветами из драгоценных и полудрагоценных (это как?) камней.
Не, ну, вы как хотите, а мне нравится.




Нарядно. Подчеркивает все выемки и вьемки фигуры.
Удобно - можно хоть купаться - не промокнет, можно так же использовать, как обертывания для похудения.
Воздухо-водо-пыленепроницаемое платье. Настоящий прорыв в технологиях - резиновое платье.
Кстати, вид сзади Бионсе может даже посоперничать с другим известным видом. Сзади.
Но пока известный вид сзади мы посмотрим спереди:





Рыцарь Ким Кардашьян в стали и сплавах и муж её Кардашьян в модных рваных джинсах, курточке в стразиках и голубых, под джинсы, наверное, линзах в глазах.



Кайли Дженнер тоже в серебре и стразиках. Где тут слияние моды и технологий я не поняла. Скорее, назад в прошлое - к рыцарям и амазонкам. Например:



Gigi Hadid and Zayan Malik - вот, прям, настоящие рыцарь и амазонка. Хотя, помните, были бухгалтеры советские с нарукавниками сатиновыми? Гораздо удобнее металлические нарукавники, как бы объясняет нам Заян. Но глаза у него такие грустные...
А девушка - молодец. Удивительное сочетание женственности и силы в ее костюме из железных трусов и тончайшей туники.




Эта девушка - родная сестра предыдущей Амазонки. Зовут ее Белла. И она очень хозяйственная. Смотрите - из остатков меха на юбку сварганила шапочку своему бойфренду, который отзывается на имя Weekend.




это не омай Гот! это Керри Перри. Она поклонница российской певицы Ёлки - видите - причесон у Ёлки слизала. И очень ответственная девушка - ключи, чтобы не потерялись носит, как я (да и многие из вас в детстве) на шее. На веревочке. Вот тут можно поближе рассмотреть:





Ну, вот. В прошлом обзоре все хихикали над юбкой из перьев (у кого там было такое, я уже забыла) - а оно, оказывается воночо.
Птицефабрики - всё включено. Ничего, в смысле, не пропадает. Всё в ход идет. И пух, и перья. Не нужно распарывать свои подушки и баллончиком с серебрянкой на перья брызгать. Так всё равно не получится. Но можно сделать себе юбку жар-птицы:



Как Зоуи Салдана, например. Здесь не только перья. Но всё, что у вас в хозяйстве лишнее - не выбрасывайте. Нашинкуйте всё аккуратными кусочками. Подойдет любая старая одежда. Чем больше цветных лоскутов, тем эффектнее будет юбка.




Леди Гага. Тот неловкий момент, когда ты в центре внимания и вспоминаешь, что забыла надеть юбку!




Если у вас остались старые вееры (веера?) не спешите их выбрасывать. Опахала тоже подойдут. И резиновые перчатки для мытья посуды, берите самый большой размер - аккуратно отрезаете пальцы (на перчатках, бестолочи, ржут они) и у вас получатся супермодные резиновые гамаши (я забыла как назывались по-русски leggwarmers, которые на аэробику в восьмидесятых носили).



Мадонна. Анфас. Похоже, не долго мучалась старушка. Взялась за старое.
И да, я в курсе, что это Мадонна и может позволить себе всё, что угодно.
Повторяю, я не осуждаю. Я рассматриваю.



Это тот случай, когда "Полюби меня сзади, спереди привыкнешь"  можно воспринимать буквально.


Там много еще. Будет время напишу.

Спасибо-пожалуйста!
Tags: как страшно жить!, люди, мы стали более лучше одеваться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →