ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Покутюрничаем?


Мордокнига мордокнигой, но старый, добрый ламповый ЖЖ пригождается в таких случаях, как сегодня.
Да, вы не пугайтесь. Это я. Иванова, собственной персоной. Почти по классику.
"Мы к вам, профессор, и вот по какому делу."

Вчера в мордокниге я процитировала одну хламурную журналистку из известного журнала для дам. Ну, как известно, дамы делятся на дам, на не дам и на дам, но не вам, тех, кто живет хламуром и тех, кто им не живет.

После этого поста, как писали раньше - письмо позвало в дорогу.

Приготовьтесь. Сейчас я буду вас приобщать к хламуру. Это не больно. Не бойтесь. И, что-то мне подсказывает, что всё, что я вам сегодня покажу - вы уже видели, а многие даже и носили. Но, как говорится - новое, это хорошо забытое старое. В данном случае, старое еще не хорошо забыто, но уже стало новым.

Инаф сэд. Внимание! Новая! Весеннняя! Коллекция! Баленсиага.




На днях все потешались над Марией Захаровой, которая хвалилась тем, что ее приняли за американку на Манхеттене, где стояла она, простая русская баба, мужем...Ну, в общем, вы в курсе. А оказывается, что Захарова-то в тренде! И лепёрдовая махарайка, и баул. Не верите? Сравните, ну!



Представитель МИД России пошутила, что витрины дорогих магазинов взломаны хакерами из России

Голову помыла, бантики на туфлях завязала - и на тебе! Американка. И от кутюр. Правда, назавтра Мария била себя пяткой в грудь и кричала, что шуба на ней советская, на родине сшитая, в сельпо купленная. Но щаз не об Захаровой. Щаз об моде. Об хламуре и кутюре.




Вот, вы, поди думаете, что это картинка из девяностых? Когда все, кто мог и хотел что-то заработать стали поставщиками турецкого кутюра. На рынки. Баулы. Дутые куртки. Платочки белые, платочки белые, платочки белые глаза печальные.  Итак. Лук. Мужская куртка цвета китайского баклажана. Застегивать ее нужно ассиметрично. Тогда кутюр. А если просто - то совсем не кутюр, а колхоз "Пятьдесят лет без урожая". Куртка надета на исподнее. Розовые чулочки фельдеперсовые. Красные перчатки и остроносые бирюзовые туфли дополнят лук. Главное, чтобы ничего ни к чему не подходило. Тогда кутюр. Запоминайте.




Вы думали, что лепердовые лосины, или, как их называют некоторые - тайцы (не спрашивайте) остались в девяностых? Щаз. Главное, чтобы они были сразу с туфлями. Как ползунки на каблуках. Тогда кутюр. И поярче. Носить такие ползунки для взрослых нужно с чем попало и с баулом. Иначе не кутюр. Запишите, а то забудете.



Это даже не девяностые. Это начало восьмидесятых в глубокой, отрезанной от жизни советской деревни. В клуб, на танцы. Блестящее, розавинькае, с рюшами и воланами. А чтоб никто не перепутал, что это не "смешная треугольная девчонка, тихоня и не модница совсем..." лента через плечо, на манер - "выпускник" или "свидетель ёговый". И помните. Не заменит внешность, мне твою промежность... А счастье почему-то нужно всем! Лай-лай-лай-лай-ла-ла-ла...



Ползунки на каблуках могут быть и других расцветок. Бешеной зебры, например. Или, я не могу опознать - что это за зверь? Ну, неважно. Главное, мы же уже выучили - носить это нужно с тем, что совсем не подходит. Для завершения лука, само собой баул из кожи молодого дермантина, голову не мыть. Серьги пластмассовые. Разноцветные, что удобно. Они ломаются часто, поэтому можно носить разного цвета. Какие есть. Дайте простор фантазии. Иначе будет не кутюр.



Скромный летний сарафан веселенкой расцветочки в ромашки, которые продают на всех черкизонах мира за три с половиной копейки, станет от кутюр, если вы не забудете надеть опозновательную наплечную ленту. И да. Сарафан должен быть на полметра длиннее, чем вам нужно по росту. Это кутюр. Ну, и мужские резиновые шлепанцы для бассейна, завершат летний, беззаботный лук от кутюр.

Белые польта для выгула сочетнуть... правильно. С тем, что несочитается. Не забудьте резиновые перчатки. Они в каждом госпитале есть бесплатно, что хорошо, потому, что на эти наряды вы потратите многие тыщи денег. Я не шучу.

Бедный дяденька Баленсиага. Он, видимо, в гробу крутится, как волчок. В свое время он считался главным кутюрье в мире. "Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля" - говорил кутюрье, к счастью не доживший до нынешних коллекций своего модного дома. Его клиентками были королевы Испании и Бельгии, принцесса Монако, герцогиня Виндзорская, Полин де Ротшильд, Мона фон Бисмарк, Ингрид Бергман и Марлен Дитрих. У него начинали свою карьеру модельеры Андре Курреж и Оскар де ла Рента, Юбер Живанши и Эммануэль Унгаро. Коко Шанель говорила о Баленсиаге: «Он единственный Кутюрье в прямом смысле слова – все остальные дизайнеры». О, как!

А вот, чтоб вы понимали разницу - его работы.








Ну, и тогдалие. Вот, это, дети, кутюр. А то, что было выше - это лажа. Понабирают по объявлению, они и креативят. Как могут. А могут так себе, если не сказать хуже.

Спасибо за ссылку на современный кутюр от Баленсиаги Julia Khudavets. Можете там еще посмотреть. Сами. Сами-сами. https://www.vogue.com/fashion-shows/resort-2018/balenciaga/slideshow/collection#13


Tags: люди, мы стали более лучше одеваться, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →