ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Мет Гала 2018

Мет Гала - это ежегодное мероприятие Музея Истории Костюма. Тема обычно задается и выполняется всеми приглашенными, в силу своего и дизайнерского вкуса и собственных пониманий о теме.

В этом году тема была Божественные тела: Мода и католическое воображение. Забегая вперед скажу, что пока никаких оскорбленных верующих граждан не объявилось. Видать, католики, всё же, более терпимее, чем православные, не хотелось бы никого обижать.


Итак, Рианну мы уже видели. Остальные приглашенные не ударили в грязь лицом и тоже нарядились так, что глазам было больно от обилия золота, бриллиантов и прочих изумрудов. Но бал есть бал. На то он и божественный, чтобы всё сияло и переливалось.


Тема обширная, тут и наряды бишопов, пап и мам римских, ангелы, монашки и даже целый Иисус Христос.

Сестры Олсен, похоже, решили пойти дальше, в буквальном смысле этого слова и нарядились в костюмы Ходячих Мертвецов. С такой парочкой встретишься ночью - можно онеметь. Хотя, тут даже речь не о костюмах. А об общем виде - девушки охудели до такой степени, что если раньше хотелось им дать гамбургер, а теперь только принудительное питание. Усиленное.


Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

Сара Джессика Паркер. Вот, никогда не подводит! Никогда. Относится к костюмированным балам со всей ответственностью! Там у нее на крыше не просто корона. Там целая композиция рождения младенца Христа. Всё украшено сердцем. Сердцами же и расшито золотое платье. Хорошо, что платье длинное, если вы понимаете о чем я.
Но есть лишняя детать. Цветочек за ухом. Ну, вот, чтобы что?

Сара Джессика Паркер


Алессандро Микеле, Лана Дель Рей, Джаред Лето

То, что Джаред и Алессандро соревнуются между собой кто более лучше Христос, это и без терновых венков из золота понятно. Но если снять с головы Ланы Дель Рей счастье завтрашнего дня, думаю, что костюмы бы одобрили белорусские Песняры. А то бы и в суд на эту троицу подали. За плагиат. Бикоз, Песняры в таких костюмах еще в конце семидесятых выступали на Песне года.

Алессандро Микеле, Лана Дель Рей, Джаред Лето


Карди Б (это не я так ее назвала. Это ее собственный псевдоним Cardi B) Даже не знаю с чего начинать обсуждение этого костюма. Тут всё прекрасно - и грудь, и губы, и задранная под грудь резинка, на которой крепится вся остальная мантия или как это будет правильно? и нога. И даже педикюр голуого цвета. Вот, когда лучше бы - да некуда.




Диана Кругер. Даже если держать в памяти, что это костюм, ну, как Хеллоуин, то всё равно что-то тут с пропорциями намешано, на мой взгляд. И хоккейная маска, даже если она инкрустирована жемчугом и украшена искусственными цветами, к этому наряду не совсем подходит. То есть, совсем не подходит.



Минди Калинг выглядит испуганной. Платье невесты из бабушкиного сундука пригодилось. Чуть маловато в груди, но не так уж и страшно.
Ну, перепутала цвет перчаток - с кем не бывает. Корона опять же не из папье машье - тяжело держать равновесие. Это ей, наверное, доктор прописал - корону на голову, тяжелую, чтобы осанку держать. Есть такое упражнение. Тем более, в платье невесты, осанка должна быть, как у Майи Плисецкой.




Жасмин Сандерс. Как хотите, но мне нравится образ. По-моему, здесь всё органично. Разве, что девушка, долго терпела и, видимо, не успела перед фотосессией сбегать в дамскую комнату, потому так и скрестила ноги. А так - всё прилично. Даже золото платья не раздражает.





Селина Гомез. Не смогла понять что тут более божественно - тело, как было заявлено или отсутствие лифчика. Хотя, нет. Беру свои слова обратно. Это ж ночнушка такая, как фрейлины носили, да?  Ну. или исподнее. А под исподнее не надевают исподнее. Значит, всё правильно.




Ким Кардашьян. Оскар! Настоящая статуэтка. Даже удивительно, но кроме выглядывающего из-под лифа соска, придраться не к чему.



Джанель Монэ в роли фортепиано. Только музыкальность пальцев слегка утяжеляют, в буквальном смысле этого слова, кольца. Ну и кольчужка под шляпендрон, который, насколько я врубилась, символизирует нимб, здесь ни в это самое, ни в то, что вы подумали.



Janelle Monae, 2018 Met Gala, Red Carpet Fashions

Соландж Нолс - тоже удивително гармонична в своем латексном БДСМовском наряде Падший Ангел. Плетки не хватает. Забыла в лимузине, наверное.



Скарлетт Джохансон не получила мемо с темой вечера. И решила пойти в стиле "Корпоратив Бухгалтеров1996 года", судя по прическе и макияжу. Я ее даже и не узнала сразу. Что в этом образе божественного или католического - ну, разве, что бог он в душе, какгбе говорит нам Скарлетт.



Зоуи Кравец преподнесла всем урок Дуитёрселф. Если вы забыли о приглашении на бал, но у вас есть чёрная похоронная косынка или шарфик, то если фигура позволяет - этот шарфик вполне сойдет за платье. Вывод - следите за фигурой, девушки. Чем она тоньше, тем меньше сгодится шарфик.



Стелла, я извиняюсь, Максвелл. Божественна. Где оскорбленный Гундяй, я вас внимательно спрашиваю?




Кара Де Левинвиль Лыцарь. Или как это будет в женском роде? Головной или, правильнее в данном случае, лицевой убор тут может выполнять сразу несколько миссий - во-первых, если не успела накраситься, очень удобно. Во-вторых, сетка от комаров или даже от пчел. Можно смело идти за мёдом.




Пока всё. Потому, что кроме мысталиболеелучшеодеваться, у меня собственных дел за гланды. Но там было еще много прекрасного. Посмотрите в этих ваших энторнэтах. Не пожалеете.


Tags: как страшно жить!, мы стали более лучше одеваться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →