Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

курица

(no subject)

Конечно, хотелось бы поспать не три часа за сутки, а хотя бы четыре семь.

Но у меня есть вредный меховый мешок с ушками и глазками. Этот мешок в пять утра воодушевился пением (врать не буду - пели нарядно) птиц, сел чуть ли не мне на голову и громко, выразительно и страстно стал меня гипнотизировать. И дышать. Громко. С выражением.

Мои слабые попытки датьпажопи, шугануть, наорать шепотом привели к тому, что этот наглый меховый мешок уселся прямо на мои волосы и стал их расчесывать лапой. Зараза.

В общем, нет жизни. Пришлось встать. И выйти вон из спальни, чтобы Голос Разума нас обеих не прибил.

Куда податься невыспавшемуся несчастному человеку? Правильно в ЖуЖу.

Подалась.

Collapse )

курица

Новости культурки. Вешайте картины на сухую штукатурку!

Некоторые СМИ сообщили без ссылки на достоверные источники, что якобы картина Пабло Пикассо Le Rêve (Сон)  с изображением юной любовницы художника Мари-Терез Вальтер (Marie-Thérèse Walter) продана за 155 миллионов долларов.

Collapse )
курица

Сиюминутное

Про звонок в ни свет ни заря, с высветившимся номером мобильного телефона папы, моими истерическими криками "Алёёёё! Папа! Говори! Алёё!", моими дрожащими руками и горячестью в животе рассказывать, собственно,  больше нечего.

Collapse )
курица

Как молоды мы были, как искренне любили...

Опять услышала выражение «Я духовно богатая девушка» и опять меня передернуло. Ну, как можно сказать о себе духовно богатая или светлый человечек с тонкой душевной организацией?

Побрюзжу немного.


Collapse )

курица

Иськуссьтво в массы.

Швейцарский фонд Моны Лизы  представил публике картину, предположительно являющуюся прототипом "Джоконды" Леонардо да Винчи/ По мнению фонда, выставленный в Женеве портрет, известный под названием "Айзелуортская Мона Лиза", является неоконченной ранней версией хранящегося в Лувре шедевра.


Collapse )
курица

Ивановости. Пятница.

Ивановости в картинках и с пояснениями. Бикоз ивановости уже не первой свежести. Говорят, что несвежие новости невкусно. Кому невкусно – не ешьте. Остальным сюдой.


Collapse )
курица

Налетай, торопись, покупай жЫвопись!

Всем привсем спасибо за советы в прошлом посте. Я очень благодарна и признательна. Куча идей. Куча. Даже те, что не воплотятся сейчас, возможно воплотятся в будущем. Пост обещала снести. Теперь передумала. Я вообще вся такая непредсказуемая, вся такая внезапная. И очень щедрая. Понимаю, что у каждого время от времи возникает такой вопрос - куды бечь и что дарить, пост оставлю. Желающие прочитать все пицот комментариев обогатятся идеями. 

Сейчас вы читаете незапланированный пост. Я быстро крикну и убегу - мне в эфир через двадцать минут.
Так вот. 
Я уже признавалась, что я малограмотна, недообразована, недоначитана и вообще с хутора. Малюсенького хутора посреди леса и болот. 
На хуторе у нас школы не было. Не было воды и света. Телефона, телеграфа и даже телевеймер показывал тока одну программу. Время. Я ходила за восемь километров в школу пешком. В галошах. В телогрейке и подпоясанная мамкиным платком.
Ходить по нашим дорогам можно было только летом, ранней осенью и поздней весной. Грязь. Разруха. Бездорожье. Поэтому я и ходила в школу ранней осенью три дня и поздней весной. В мае. Как снег стает.
А летом школы не было. Жаль. Я бы ходила. Летом. Но школы не было... 

Видимо, именно недостатком культуры и образования моего сиротско-хуторского можно объяснить непонимание высокой (высоконькой) живописи. 

А точнее, формирование цен на аукционах при продаже шыдэвров. Не, ну, мне уже однажды рассказали, что я дремучая и дура. Это я в курсе. Но все же хотелось бы более глубоко понять формирование цен при продаже шыдэвров. 
Сегодня я работала работу. И наработала вот такую новость.


Collapse )