Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

курица

По порядку рассчитайсь!

Первоклассники четверняшки в первый день занятий. Родители долго (или не очень) думали, как бы сделать так, чтобы их абсолютно одинаковых сыновей могли различить учителя и одноклассники.
Ну, и придумали.

Collapse )
курица

Налетай, торопись, покупай жЫвопись!

Всем привсем спасибо за советы в прошлом посте. Я очень благодарна и признательна. Куча идей. Куча. Даже те, что не воплотятся сейчас, возможно воплотятся в будущем. Пост обещала снести. Теперь передумала. Я вообще вся такая непредсказуемая, вся такая внезапная. И очень щедрая. Понимаю, что у каждого время от времи возникает такой вопрос - куды бечь и что дарить, пост оставлю. Желающие прочитать все пицот комментариев обогатятся идеями. 

Сейчас вы читаете незапланированный пост. Я быстро крикну и убегу - мне в эфир через двадцать минут.
Так вот. 
Я уже признавалась, что я малограмотна, недообразована, недоначитана и вообще с хутора. Малюсенького хутора посреди леса и болот. 
На хуторе у нас школы не было. Не было воды и света. Телефона, телеграфа и даже телевеймер показывал тока одну программу. Время. Я ходила за восемь километров в школу пешком. В галошах. В телогрейке и подпоясанная мамкиным платком.
Ходить по нашим дорогам можно было только летом, ранней осенью и поздней весной. Грязь. Разруха. Бездорожье. Поэтому я и ходила в школу ранней осенью три дня и поздней весной. В мае. Как снег стает.
А летом школы не было. Жаль. Я бы ходила. Летом. Но школы не было... 

Видимо, именно недостатком культуры и образования моего сиротско-хуторского можно объяснить непонимание высокой (высоконькой) живописи. 

А точнее, формирование цен на аукционах при продаже шыдэвров. Не, ну, мне уже однажды рассказали, что я дремучая и дура. Это я в курсе. Но все же хотелось бы более глубоко понять формирование цен при продаже шыдэвров. 
Сегодня я работала работу. И наработала вот такую новость.


Collapse )

курица

Мы стали более лучше одеваться

Ах, как хотелось кофточек, и платьев, и джинсы, особенно, джинсы. И курточку из плащевки, и можно еще юбку «татьянку» с кулиской из тонкой кожи. Про сапоги «казачки» и туфли с перепонкой на тонком каблуке, как у Ирки, я даже и мечтать-то позволяла только украдкой. И шарфики – хотелось много элегантных шарфиков, и сарафан! Джинсовый сарафан, под который носили черную, с высоким горлом водолазку и это было недоступным для меня шиком.


Collapse )

курица

Про Свету, еще одну Свету, двух Иванов и пожар.

За три дня расколошматила две большие тарелки, одну еще большую тарелку и стакан. Такое впечатление, что таки кто-то буквально вырвал из рук эту посуду. То ли барабашка опять расшалился, то ли у меня руки совсем ни к черту.
Но самое прекрасное случилось вчера.



Collapse )



курица

А я такая не такая!

Однажды я так торопилась в школу... упс. Я всегда торопилась в школу. Потому, что.



Ну, сова я. Сова! С рождения. Я ненавижу, когда утром нужно вставать по звонку будильника. До сих пор ненавижу. Будильник придумали садисты. Но щаз не об этом.


Collapse )

курица

Правая рука - правая нога! На месте раз! два!

 Наш пятый «Б», как все советские пионеры, принимал участие в школьном конкурсе строя и песни школы. После уроков, уставшие, голодные и, проклинающие и этот конкурс, и нашу старшую пионер-вожатую мы маленькими хуйвенбинами маршировали по полтора часа в день.


Collapse )
курица

Расписание на завтра

А бывает, что дни такие длинные-предлинные, медленные, а заканчиваются быстро. И если, например, перечислить, что ты успел сделать в минувшие три дня, то получится много. И мало. Ничего не получится.
Время выбирает свою форму. Само.
Когда все упорядочено – ежедневная рутина. Это - противоестественно.


Collapse )