Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

курица

Моё сердце билось чаще, чем у коня (с)

 Чото новости культурки доставляют в последние несколько дней. Телекомпания из трех букв обидела заслуженную балерину Больших и Малых театров. 
На протяжении всей предачи "Исповедь Волочковой"  в правом углу экрана белым по-русски было написано "Анатсасия Волочкова" и ниже "Моя исповедь".

Народ веселился, кто как мог.
Кисо Балерина, безусловно, обиделась. А редакторы сказали, что мол, ну, с кем не бывает. Извинити. Описька. Что не может не настораживать, таки ошиблись? Или ... 
Хотя с кем не бывает. 


Collapse )

курица

Никто не за Бут! Где посадки? Немного о музыке и попсе и о слове не воробье.

Мне срочно нужно в отпуск. Срочно. Я устала.

Я уже всем надоела своим нытьем, как я не хочу работать работу.

И да. Я подумываю забрать обратно свои слова о том, что как я счастлива, что мы не купили лотерейные билеты и проиграли 640 миллионов долларов.

И фиг с ним, с новообразовавшимися родственниками. Не жалко.

Зато можно было бы работу не работать.

Или я такоэ предсказуемое, что вы сейчас все хором сказали: «Ага. Шяз!»

Если вы  сказали – то вы хорошо меня изучили. Потому, что я не работать могла бы. Пару недель. Максимум. Проверено.

Так, что ивановости.


Collapse )

курица

МодноЭ. Мущщины.

Валерьянку откладывайте. Нас обокрали. Ибигдан уже показал то, чем я вас пугала вчера  - ужозы мущщинской моды и все уже ужаснулись. Бабайка на женском показе, по сравнению с этими ... чорд. У меня просто нет слов. Вот, если кто не видел. Судите сами.

http://www.bkrw.com/thom-browne-catwalk-fw-2012/


Collapse )
курица

Ива_новости. Краткий выпуск.

Ну, в общем вы в курсе, конца света не дождались мы, как и следовало ожидать, извините за каламбур и тавтологию. Выживший из ума 89-тилетний пастор, облажался. Хотя, как посмотреть – дедушку не слышно и не видно со дня предполагаемого конца света, так, что может для него лично он таки и наступил. Такой отдельно взятый конец света в отдельно взятой голове. Но то, что он мастер пиара, никто это не оспорит. Из положительного, таки Бэлке ее босоножки за пять долларов еще пригодятся. И мама успокоилась, что тоже не может не радовать. Выходные на новости скупы, поэтому обойдемся буквально несколькими неполитическими сообщениями.

Collapse )

 

курица

Рекламное. Испытано на себе.

Если у вас проблемы с желудком - гастриты, колиты или, вообще, язвы, то лучшее лекарство - овсянка, сэр! на воде. Разваренная но не жидкая. Без масла.

Пост проплачен обществом трезвенников и язвенников имени монаха Бертольда-Шварца.
курица

Полный БЭСЭДЭР. Вторая часть. Шалом.

Мы вышли из автобуса у Стены Плача. Дима - наш гениальный экскурсовод, с памятью в сто гигабайт – не меньше, еще раз предупредил, чтобы мы запомнили, где стоит автобус, какой у этого автобуса опознавательный номер – 2177:

- Тут вам и «очко» и две семерки, - сбалагурил Дима, мотнул своим подвижным хоботом-носом) и, протерев лысину бумажным платком, поправил кипу.

- Девочки, вы идёте направо, мужчины – налево, - все хихикнули, Дима не обратил внимание на шуточки, что мол, мы ж не в лес попИсать приехали – а к Стене Плача! – встречаемся через полчаса – ну, хорошо – сорок минут, вот – ровно в час дня я вас буду ждать около автобуса.

Collapse )
курица

Вдогонку. Апдейт.

Прощение я у всех попросила. И в процессе прошения поняла, что некоторые (выразительно смотрит в сторону) сами толком не знают, что сегодня за день такой. И с чем его едят. Сергей Брин и это предусмотрел и приказал Гугелю про Йом Кипур найти за 0,14 секунды 76,500 тыс страниц. Врать не буду, все страницы я не открывала. Быстренько тыкнула в одну и сразу же нашла то, что надо.
Нате. Хотела сказать нехристи, но осеклась.

Десятый день еврейского нового года - Судный день (Йом Кипур) - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. В Йом Кипур читают также поминальную молитву, к которой в наши дни добавилось еще две части: поминовение жертв Катастрофы и погибших в войнах за независимость Израиля.  В 1973 году в этот день армии Египта и Сирии предприняли внезапное нападение на Израиль. Прямо из синагог и из своих домов люди отправились в бой, и рев моторов нарушил покой праздника. Многие не вернулись. Так старые обрядовые формы наполнило новое трагическое содержание - утраты и скорбь. В канун, (а это сегодня вечером прим. я:) Йом Кипур принято есть «разделяющую трапезу», после которой до исхода Судного дня - строгий пост. Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе - приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах. Особое значение приобретает «закрывающая молитва», произносимая при заходе солнца - после нее уже как бы закрыты врата милосердия, через которые поднимаются к небу просьбы и молитвы народа Израиля. Раздаются звуки шофара и слышен завершающий все обряды призыв: «В следующем году - в Иерусалиме».

Анё? Борух? Ника? слышали? В следующем году, таки!

Collapse )

курица

Рапорт и Исповедь.

Дрыхнете? Иэх! 
Ну, и спите! Сопите, храпите, придавливайте, летайте во сне! Спите, спите! Силушек набирайтесь - в последнюю неделю года они, ой, как вам пригодятся! 
Мне легче. Правда, правда! Докладываю - налепили с Ханыком только что чуть более ста штук пельменей! О, как! Не столько, сколько в прошлом году, но все равно прилично - вся морозилка в досточках с пельменями! Самые настоящие-принастоящие! Знаете под ледяную стопку водки как они пойдут? Горячие, обжигающие! Пряные, отваренные с лаврушечкой, с перцем горошком! АААААХХХХ!

Collapse )